Суп куриный "Сакоташ"

Ингредиенты

  •  1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 крупная луковица, нарезать;
  • 1,5 кг курицы;
  • 1 литр курного бульона-основы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый черный перец;
  • 0,5 кг готовой лимской фасоли или каролинских бобов;
  • 250 г зерен мороженой сладкой кукурузы;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 4 ст. л. порубленной свежей петрушки

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести лук до мягкости на медленном огне. Добавить куски курицы, бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Вынуть куриное мясо из кастрюли и переложить его в тарелку. Снять весь жир с поверхности супа. Снова довести суп до кипения и положить в него бобы и сладкую кукурузу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Очистить куриное мясо от костей и кожи и порезать его на маленькие кусочки. Положить куриное мясо в суп и прогреть в течение 5 минут. Снять суп с огня и добавить в него сливки и петрушку.

Подавать в подогретых суповых тарелках с обжаренными хлебцами.

Оставить отзыв