Курица под винным соусом
Ингредиенты
1 булочка; 1 луковица; 1 ст.л. растительного масла; 250 г фарша; 1 яйцо; соль; перец; майоран; мускатный орех; порошок паприки; зелень петрушки; 1 курица; 1 яблоко; 250 мл яблочного вина; 1 чайная ложка куриного бульона; 1 ст.л. закрепителя для соуса.
Способ приготовления
Булочку размочить в воде. Луковицу нарезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать лук, фарш и яйцо, добавить булочку. Приправить специями. Наполнить фаршем курицу и зашить нитками. Натереть солью и перцем. Завернуть в фольгу, но сверху оставить открытой. Жарить курицу в духовке 110 минут. Затем вынуть, а сок слить в отдельную посуду. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Смешать вино с куриным соком. Вскипятить и, помешивая, влить бульон, добавить закрепитель. Выложить в соус яблоки. Подать курицу с картофелем и петрушкой.