Пирог абрикосовый (4)

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое готовое - 500 г

Для начинки:

  • абрикосы - 1 кг
  • творог - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • сахар - 150 гр.
  • сок и цедра 1 лимона
  • миндаль рубленый - 2 ст. л.

Способ приготовления

Творог соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешайте.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.

Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень.

На тесто выложите творожную массу, затем - половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем.

Выпекайте пирог 30 минут при 200°C .

Оставить отзыв