Для шоколадной глазури:
густые сливки - 100 г
шоколад темный - 250 г
Для теста:
миндаль молотый - 100 г
сахарная пудра - 200 г
какао-порошок - 30 г
яичные белки - 3 шт.
сливочное масло - 10 г
Для шоколадной глазури сливки доведите до кипения, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Сняв с огня, взбивайте смесь до ее полного охлаждения. Для миндального печенья миндаль, сахарную пудру и какао-порошок перемешайте. Добавьте не взбитые белки.
Покройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 2 часа. Покройте противень листом пергамента, слегка смазанным маслом. Чайной ложечкой выложите маленькие шарики теста на довольно большом расстоянии друг от друга. С помощью влажной кисточки слегка расплющите их. Выпекайте в духовом шкафу (150 °С) 5 минут. Увеличьте температуру до 210 °С и выпекайте еще 5 минут.
Достаньте противень и налейте немного холодной воды между противнем и пергаментом, чтобы печенье остыло, затем снимите его с противня. Соедините печенье по два, прослаивая глазурью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.