сахар - 400 г
яичный белок - 6 шт.
мука пшеничная - 80 г
миндаль - 200 г
Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы и подсушивают, затем измельчают (лучше в кофемолке).
Измельченный миндаль и половину яичных белков соединяют с сахаром и взбивают. Добавляют оставшиеся белки и, поместив на водяную баню (см. рецепт <Крем ванильный из сметаны>), снова взбивают. После этого осторожно, при помешивании, вводят муку.
Массу помещают в кондитерский мешок с прямой насадкой и выпускают печенье на лист, выстланный пергаментом. Выпекают в духовке при 160-180°C до золотистого цвета. Печенье считается готовым, когда оно хорошо подсохнет.
Готовое печенье вместе с бумагой снимают с листа и перекладывают на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье начнет отставать от бумаги, его снимают и укладывают в вазочку. Можно каждое печенье смазать расплавленным шоколадом и склеить по две штуки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.