Пирожное кокосовое (Французская кухня)

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • миндаль молотый - 1 стакан
  • кокосовая стружка - 1 стакан
  • ром белый - 2 ст.л.
  • корзиночки из орехового теста - 6 шт.

Способ приготовления

Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте.

Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут.

При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким медом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.