Пирожное датское с абрикосами

Ингредиенты

  • слоеное тесто для круассанов (см. рецепт на сайте) - 500 г
  • яйцо для смазывания - 1 шт.
  • франжипан - 250 г
  • половинки абрикосов в сиропе - 20 шт.
  • конфитюр абрикосовый - 80 г

Способ приготовления

Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и нарежьте квадратами 10 x 10 см. Смажьте квадраты яйцом и поместите в середину немного крема франжипан. Заверните 2 противоположных угла квадрата к центру, прижмите. Поместите внутрь получившейся корзиночки 2 половинки абрикоса, смажьте яйцом и оставьте подниматься в тепле. Снова смажьте яйцом и поставьте в разогретый духовой шкаф (220°C) на 25-30 минут. Следите, чтобы пирожное не подгорело. К концу выпекания понизьте температуру до 180°C.

Достаньте пирожное из духового шкафа, покройте горячим конфитюром и охладите.

Оставить отзыв