Пирог "Шахматный" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 6 яиц,
  • 6 столовых ложек сметаны,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 250 г. Сливочного масла,
  • 2 столовых ложки какао.

Время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления

Белки отделить от желтков и взбить их (белки) отдельно. В желтки добавить масло, сахар, сметану и взбить. Всыпать муку, взбитые белки, соду и замесить тесто (должно быть однородным). Разделить тесто на две части. В одну добавить какао-порошок и хорошо перемешать. На смазанную маслом жаровню кладут рядом ложку "Белого" и ложку "Черного" теста, чередуя их в шахматном порядке. Ложку набирать не слишком полную, так как пирог будет расти. Пекут в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Проверить готовность можно спичкой: воткнуть спичку в пирог, вытащить и, если на ней будет тесто, то продолжать печь.

Пирог получится большой и высокий, так что берите противень повыше.

Оставить отзыв

Бисквитные пирожные (бикош) (Венгерская кухня)

Бисквитные пирожные (бикош)

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.