Торт итальянский охлажденый

Ингредиенты

  • миндаль молотый - 250 г
  • сахарная пудра - 150 г для теста и 2 ст.л. - для крема
  • яичный белок - 2 шт.
  • шоколад полугорький тертый - 150 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • кофе эспрессо - 200 г
  • коньяк - 40 г
  • ликер амаретто - 2 ст.л.
  • хлопья миндаля - 4 ст.л.

Способ приготовления

Для теста молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и взбитыми в устойчивую пену белками. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в лепешку диаметром 24 см. Выпекайте на выстланном пергаментом противне около 15 минут при 150 С.

Смешайте ликер с коньяком и кофе, сбрызните коржи.

Для крема яичные желтки взбейте с маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к крему.

Смажьте коржи кремом, посыпьте шоколадом, уложите один на другой. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.

Оставить отзыв