Торт земляничный

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 8 шт.

Для начинки:

  • земляника свежая - 3 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • желатин - 1 ст.л.
  • сметана густая - 150 г

Способ приготовления

Приготовить бисквитное тесто (см. рецепт на сайте), и вылить его на 3/4 высоты в две одинаковые формы, смазанные маслом и выстланные бумагой.

Выпекать бисквит при температуре 210-220°C. Охладить бисквит, разрезать по горизонтали на четыре пласта. Уложить пласты один на другой, переслаивая приготовленной начинкой.

Для начинки растереть землянику с сахаром, добавить взбитую сметану и предварительно растопленный желатин.

Торт охладить в течение 2 часов в холодильнике. Верх торта оформить ягодами земляники.

Оставить отзыв