Беляши по-уральски

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое - 1 кг
  • свинина или говядина - 500 г
  • капуста свежая - 700 г
  • вода - 50 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • соль, перец
  • жир для жаренья

Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое безопарное тесто, сформуйте булочки по 50 г и раскатайте из них лепешки.

Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте.

На середину лепешек уложите фарш и защипните края, придавая форму треугольника.

Обжарьте беляши в жире на сковороде с обеих сторон, уменьшите нагрев и доведите до готовности.

Оставить отзыв

Картофельные ломтики с острым соусом

Картофельные ломтики с острым соусом

Совет еще

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.