Пицца с тунцом

Ингредиенты

тесто для пиццы - 300 г
кетчуп - 200 г
сыр тертый - 160 г
тунец консервированный - 2 банки
масло растительное - 2 ст.л.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
зелень базилика рубленая - 2 ст.л.
перец сладкий - 1 стручок
маслины без косточек - 20 шт.
перец красный молотый
соль

Способ приготовления

Приготовьте тесто, раскатайте его в тонкую лепешку и смажьте небольшим количеством масла.

Лук мелко порубите и обжарьте в масле, затем добавьте нашинкованный перец и обжарьте все вместе, влейте кетчуп, заливку из консервов и потушите в течение 5-7 минут, положите зелень и толченый чеснок, посолите и поперчите.

Разложите на тесто тушеную массу, кусочки тунца, маслины и сыр. Сбрызните маслом и выпекайте при 220 °С.

Оставить отзыв

Чирбули

Чирбули

Совет еще

Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него ломтики моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь вкус свежего.