Пицца с ветчиной

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
вода - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
ветчина - 200 г
отвар овощной - 200 г
лук зеленый рубленый - 100 г
сметана жирная - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец

Способ приготовления

Замесите дрожжевое тесто опарным способом, дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками.

Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.

Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Сырники "острые"

Сырники "острые"

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.