Пицца "Морская"

Ингредиенты

  • тесто для пиццы - 300 г
  • томат-пюре - 250 г
  • мидии свежие или замороженные очищенные - 500 г
  • крабовые палочки или мякоть крабов - 100 г
  • маслины - 10 шт.
  • сыр моцарелла - 100 г
  • смесь пряностей
  • вино белое - 0,5 стакана
  • масло оливковое

Способ приготовления

Тесто раскатайте в круглую лепешку и смажьте маслом.

Залейте мидии вином и прогрейте при слабом кипении в течение 5-7 минут. Крабов нарежьте ломтиками, сыр - мелкими кубиками.

Тесто покройте слоем томатного пюре, сверху разложите мидии, крабы, маслины и сыр. Посыпьте сухой смесью для пиццы и сбрызните маслом.

Выпекайте в духовке в течение 30 минут.

Оставить отзыв

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.