Блины по-азиатски (2)

Ингредиенты

  • масло сливочное - 1/4 стакана
  • баранина - 650 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон куриный - 0,5 стакана
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • тмин молотый, имбирь, паприка - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • йогурт - 0,5 стакана
  • блинчики - 12 шт.
  • помидоры - 150 г

Способ приготовления

С баранины срезать жир, нарезать мясо на полоски шириной примерно 4.5-5 см, обжарить в разогретом масле, добавить лук и жарить на сильном огне, помешивая 3 минуты, потом вылить бульон, заправить специями, добавить йогурт, нарезанные помидоры. Все это готовить на медленном огне 1.5 часа, пока масса не станет густой. Полученную массу выложить на блины, свернуть рулетами.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.