Блины по-азиатски

Ингредиенты

  • масло сливочное - 1/4 стакана
  • баранина - 650 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон куриный - 0,5 стакана
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • тмин молотый, имбирь, паприка - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • йогурт - 0,5 стакана
  • блинчики - 12 шт.
  • помидоры - 150 г

Способ приготовления

С баранины срезать жир, нарезать мясо на полоски шириной примерно 4.5-5 см, обжарить в разогретом масле, добавить лук и жарить на сильном огне, помешивая 3 минуты, потом вылить бульон, заправить специями, добавить йогурт, нарезанные помидоры. Все это готовить на медленном огне 1.5 часа, пока масса не станет густой. Полученную массу выложить на блины, свернуть рулетами.

Оставить отзыв

Тушёные овощи 2

Тушёные овощи 2

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.