Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блинчики с грибами и копченым сыром
  

Блинчики с грибами и копченым сыром

Ингредиенты

Для теста: молоко - 1 стакан вода - 1 стакан яйца - 2 шт. соль - 0,5 ч.л. масло подсолнечное - 3 ст.л. сахар - 2 ст.л. мука - 10 ст. ложек масло сливочное для смазывания

Для начинки: шампиньоны - 200 г лук репчатый - 1 головка сыр колбасный копченый - 250 г зелень майонез соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто, смешав все компоненты до консистенции густой сметаны без комков. При необходимости изменить количество муки. Выпечь блинчики. Сковороду можно смазать только для первого блина (в тесте есть растительное масло, поэтому блинчики не прилипают - это маленький секрет). Сняв блинчик, сразу смазать его сливочным маслом. Приготовить начинку: грибы поджарить с луком, посолить, приправить, остудить. Сыр нарезать или поломать на кусочки (ок. 0,5 см). Зелень порубить. Все компоненты перемешать, приправить майонезом (но не сильно, чтобы начинка не была слишком жидкой и жирной). Завернуть начинку в блинчики и подавать на стол

Оставить отзыв

Салат с печенью кролика

Салат с печенью кролика

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.