Блинчики с грибами и копченым сыром

Ингредиенты

Для теста: молоко - 1 стакан вода - 1 стакан яйца - 2 шт. соль - 0,5 ч.л. масло подсолнечное - 3 ст.л. сахар - 2 ст.л. мука - 10 ст. ложек масло сливочное для смазывания

Для начинки: шампиньоны - 200 г лук репчатый - 1 головка сыр колбасный копченый - 250 г зелень майонез соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто, смешав все компоненты до консистенции густой сметаны без комков. При необходимости изменить количество муки. Выпечь блинчики. Сковороду можно смазать только для первого блина (в тесте есть растительное масло, поэтому блинчики не прилипают - это маленький секрет). Сняв блинчик, сразу смазать его сливочным маслом. Приготовить начинку: грибы поджарить с луком, посолить, приправить, остудить. Сыр нарезать или поломать на кусочки (ок. 0,5 см). Зелень порубить. Все компоненты перемешать, приправить майонезом (но не сильно, чтобы начинка не была слишком жидкой и жирной). Завернуть начинку в блинчики и подавать на стол

Оставить отзыв

Реклама

Рахат-лукум (2)

Рахат-лукум (2)

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.