Вареники с форелью в соусе из паприки

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 200 г
  • яичный желток - 7 шт.
  • лук-шалот - 2 головки
  • батон пшеничный - 1 ломтик
  • сливки - 2 ст.л.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • яйцо вареное и сырое - по 1 шт.
  • лук-резанец рубленый - 2 ст.л.
  • форель копченая - 3 шт. филе
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • паприка красная - 2 шт.
  • сметана густая - 100 г

Способ приготовления

Из муки, соли и желтков, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите 30 минут. Затем раскатайте в пласт, вырежьте кружки диаметром 6 см.

Для начинки ломтик батона замочите в сливках, отожмите. 1 головку мелко нарезанного лука-шалота и зелень петрушки спассеруйте на растительном масле. Рыбное филе разомните, добавьте рубленое вареное яйцо, сырое яйцо, размоченный батон, лук-резанец, посолите, поперчите и перемешайте.

На каждый кружок теста выкладывайте по 1 чайной ложке массы, соедините края.

Для соуса паприку, нарезанную кубиками, вместе с 1 головкой рубленного лука-шалота припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито. Соедините пюре со сметаной и доведите до кипения.

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут.

При подаче выложите вареники на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и кружочками перца.

Оставить отзыв