"Зимний сад" из овощей (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

(детская кухня)

Цуккини разрезать на 12 цилиндров, это будут <цветочные горшочки>, вынуть сердцевину с частью мякоти. Цилиндры бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, охладить.

Для фарша мелко нарезать капусту, сладкий перец, морковь, лук, обжарить на масле, добавить измельченные помидоры и тушить до готовности. Добавить половину нормы сыра, рубленые яйца, сметану, растертый с солью чеснок, поперчить и перемешать.

<Горшочки> поставить на смазанный маслом противень, заполнить фаршем. Посыпать оставшимся сыром и запекать 25 минут.

На блюдо налить молочный соус (см. ниже), поставить <горшочки> с веточками петрушки, <цветами> из моркови, редиса.

Для молочного соуса подсушить 1 ч.л. муки, растереть с таким же количеством масла, развести 200 г молока и варить 5-7 минут до загустения, посолить.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Зелёная горка"

Салат "Зелёная горка"

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.