Запеканка "Айсберг" для детей

Ингредиенты

  • творог - 360 г
  • сметана - 6 ст. ложек
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • кокосовая стружка белая - 2 ст.л.
  • ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления

Творог соединить с яйцами, растертыми с сахаром, и сметаной (4 ст. ложки). Ванилин развести в ложке горячей воды, влить в массу и перемешать.

Яблоки очистить от кожицы и, удалив семенные коробки, нарезать ломтиками.

В смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки выложить слоями творожную массу и яблоки, верхний слой - из творога. На поверхности нанести рисунок, <айсберги> запечь.

Подать в формочках, в которых запекали, верх смазать сметаной и посыпать кокосовой стружкой.

Оставить отзыв