Лапша с грибным соусом

Ингредиенты

  • грибы свежие - 250 г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • масло растительное или маргарин - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 толченый зубчик
  • йогурт натуральный - 100 г
  • лапша - 400 г
  • перец черный
  • соль
  • перец сладкий красный - 1 шт.

Способ приготовления

Очистите и нарежьте ломтиками грибы. Снимите с репчатого лука шелуху и порубите его. Нарежьте кабачок кубиками. Очистите и промойте морковь для лапши. Разрежьте красный перец на половинки и уберите семена. Нарежьте морковь ломтиками, а перец кубиками.

Обжарьте овощи на масле или маргарине без изменения цвета, затем добавьте чеснок. Приправьте солью, перцем и базиликом по вкусу. Прогрейте под крышкой 10 минут. Введите йогурт. При необходимости приправьте по вкусу. Хорошо прогрейте соус, но до кипения не доводите.

Сварите лапшу в подсоленной воде. Воду слейте. Смешайте с соусом и овощами на большом теплом сервировочном блюде. Сразу же подайте к столу.

Оставить отзыв