Лапша с ветчиной и дыней

Ингредиенты

  • лапша - 500 г
  • соль
  • дыня небольшая - 1 шт.
  • ветчина - 200 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сыр швейцарский - 100 г
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Лапшу отварите в 3 литрах кипящей подсоленной воды в течение 20-25 минут. Готовую лапшу откиньте, дайте воде стечь.

Дыню разрежьте пополам, удалите семена, очистите от кожуры, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Ветчину нарежьте тонкими полосками величиной с лапшу, слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте лапшу, перемешайте, положите дынные ломтики, прогрейте.

Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте, обсушите, оборвите листики.

При подаче лапшу посыпьте перцем и сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.