Каннеллони с рыбной начинкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • каннеллони - 250 г
  • окунь морской - 600 г филе
  • грибы - 200 г
  • лук зеленый - 8 перьев
  • сок и цедра тертая 0,5 лимона
  • яйцо - 2 шт.
  • мускатный орех молотый - 1/8 ч. л.
  • сыр адыгейский или брынза - 150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • молоко - 500 г
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Каннеллони сварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 2 столовыми ложками масла.

Грибы и зеленый лук мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся масле.

Филе окуня пропустите через мясорубку, добавьте грибы, зеленый лук, сок и цедру лимона, нарезанный кубиками сыр, яйца, мускатный орех, соль и молотый перец.

Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите теплым молоком. Варите на слабом огне 10 минут, посолите, поперчите, добавьте зелень укропа, перемешайте.

Каннеллони наполните рыбным фаршем, уложите в смазанную маслом форму, сверху положите кружочки помидоров. Залейте соусом и запекайте в духовке 30 минут при 220°C.

Оставить отзыв