Каннеллони с грибами

Ингредиенты

  • каннеллони - 250 г
  • грибы - 800 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • зелень укропа - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр сулугуни или брынза - 100 г
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • сливки густые или сметана - 1 стакан
  • куркума молотая - 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Каннеллони варить в большом количестве подсоленной воды 5 минут, откинуть на дуршлаг, разрезать поперек пополам и заправить растительным маслом.

Грибы, репчатый лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле, в конце приготовления положить нарезанные зеленый лук и укроп. Добавить нарезанный мелкими кубиками сулугуни, 2 ст. л. сливок, соль и перец. Наполнить каннеллони приготовленным фаршем и поставить их вертикально в смазанную маслом форму.

Оставшиеся сливки взбить с половиной нормы тертого сыра, солью, перцем и куркумой. Залить трубочки полученным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 200 °С.

Оставить отзыв