Голубцы с рыбой по-китайски

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 100 г
  • лемонелла - 200 г филе
  • свинина - 100 г мякоти
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • водка - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • бульон рыбный - 0,5 стакана
  • перец черный молотый и соль - по вкусу
  • зелень укропа
  • лук зеленый

Способ приготовления

Для фарша рыбу и свинину пропустите через мясорубку, добавьте соевый соус, водку, мелко рубленный репчатый лук, посолите, поперчите и перемешайте.

Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, не разрезая кочан на части. Промойте, опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, охладите. После этого разберите кочан на отдельные листья.

На капустный лист положите тонкий слой фарша и накройте его другим листом. Нарежьте фаршированные листья капусты квадратами, обваляйте их в крахмале, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Обжаренные голубцы залейте бульоном так, чтобы он покрыл их полностью, и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Готовые голубцы выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Оставить отзыв