Биточки "Крабики" (для детей)

Ингредиенты

  • кальмары - 200 г
  • макаронные изделия мелкие - 125 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • помидор - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Макаронные изделия сварить в 250 г подсоленной воды.

Кальмаров и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, добавить томат и жарить еще 2 минуты.

Кальмаров и макаронные изделия соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Сформовать биточки, жарить их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарезать дольками и, вынув сердцевину, нарезать полосками толщиной 0,5 см (<лапки>).

При подаче выложить <лапки> вокруг биточков.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.