Сельдь балтийская

Способ приготовления

Положите рыбу на большое плоское блюдо мякотью вверх, посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки. Сложите филе так, чтобы оно имело форму целой рыбы. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Запанируйте сельдь в приготовленной смеси.

В форму, смазанную маргарином, уложите куски сельди в один слой и запекайте 10 минут при 240°C. Затем переверните и запекайте еще 10 минут.

При подаче гарнируйте картофельным пюре, тертой морковью и маринованными огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.