Баранина под соусом из красного вина с желе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баранина без костей - 1,5 - 2 кг;
  • соль;
  • вино красное для маринада - 300 мл и столько же для соуса;
  • масло растительное - 50 г;
  • лук репчатый - 1 головка; морковь - 1 шт.;
  • перец черный - 10 горошин;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сушеные травы (розмарин, тимьян, мята, эстрагон) - 1-2 ст. л.;
  • бульон (оставшийся от жарки мяса) - 1 ст. л.;
  • желе мятное - 2 ст. л.;
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Способ приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 суток, время от времени переворачивая. Вынуть мясо из холодильника за пару часов до запекания. Переложить мясо в форму для запекания или на противень, посыпать солью и черным молотым перцем. Запечь мясо в духовке при 125-150°C до готовности, периодически переворачивая его и сбрызгивая маринадом. Готовое мясо вынуть из духовки и до подачи держать завернутым в фольге.

Приготовить соус: красное вино прогреть, добавить бульон и мятное желе, довести до кипения. Кукурузный крахмал соединить с небольшим количеством воды и осторожно влить в кипящий винный соус, непрерывно помешивая. Прогрейте несколько минут.

Перед подачей мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом.

Оставить отзыв