Баранина жареная "Горячий привет"

Ингредиенты

  • баранина - 800 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок;
  • яблочный уксус для вымачивания;
  • молотый черный перец , соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину мариновать 5-6 часов в слабокислом растворе яблочного уксуса. Зубчик чеснока растереть с солью и перцем. Мясо обсушить, отбить со всех сторон, нашпиговать чесноком, сверху натереть чесноком, растертым с солью и перцем. Уложить мясо на противень, посыпать нашинкованной соломкой морковью и запекать 30-40 минут, периодически поливая выделяющимся сочком. Готовое мясо нарезать ломтиками, посыпать рубленой петрушкой.

На гарнир можно подать отварные овощи, квашеную капусту.

Оставить отзыв