Запеканка из палтуса

Ингредиенты

филе палтуса - 450 г; сливочное масло - 50 г; луковицы - 2 шт.; сладкий перец - 1 шт.; картофель - 450 г; кабачки - 450 г; мука - 2 ст.л.; паприка - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ч.л.; сухое вино белое - 300 мл; рыбный бульон - 150 мл; консервированные помидоры - 400 г

Способ приготовления

Нашинкованный кольцами лук и крупно нарезанный сладкий перец жарьте на сливочном масле до размягчения. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, кабачки - кружочками и жарьте еще 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте к овощам муку, паприку и растительное масло, жарьте при по-стоянном помешивании 1 минуту. Влейте 150 мл вина, бульон, положите помидоры, 2 столовые ложки рубленого базилика и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут, после чего добавьте палтуса, нарезанного кубиками, оставшееся вино. Тушите на медленном огне до размягчения рыбы и овощей. Оформите веточками базилика и подавайте на стол с вареным рисом.

Оставить отзыв