Запеканка из палтуса
Ингредиенты
филе палтуса - 450 г;
сливочное масло - 50 г;
луковицы - 2 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
картофель - 450 г;
кабачки - 450 г;
мука - 2 ст.л.;
паприка - 1 ст.л.;
растительное масло - 2 ч.л.;
сухое вино белое - 300 мл;
рыбный бульон - 150 мл;
консервированные помидоры - 400 г
Способ приготовления
Нашинкованный кольцами лук и крупно нарезанный сладкий перец жарьте на сливочном масле до размягчения. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, кабачки - кружочками и жарьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.
Добавьте к овощам муку, паприку и растительное масло, жарьте при по-стоянном помешивании 1 минуту. Влейте 150 мл вина, бульон, положите помидоры, 2 столовые ложки рубленого базилика и доведите до кипения.
Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут, после чего добавьте палтуса, нарезанного кубиками, оставшееся вино. Тушите на медленном огне до размягчения рыбы и овощей.
Оформите веточками базилика и подавайте на стол с вареным рисом.