Запеканка из макарон с грибами

Ингредиенты

  • макаронные изделия фигурные - 100 г;
  • грибы - 400 г;
  • бекон - 100 г;
  • помидоры - 4 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 0,5 стакана;
  • сливочное масло - 4 ст.л.;
  • сыр твердый тертый - 150 г;
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла. Грибы нарежьте ломтиками, бекон - соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками. Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите. Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем - слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.

Оставить отзыв