Запеканка из "волос ангела" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • вермишель "волосы ангела" - 250 г;
  • мякоть свинины - 350 г;
  • бекон - 180 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • перец сладкий желтый - 3 шт.;
  • херес - 0,5 стакана;
  • сыр твердый тертый - 6 ст. ложек;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • масло сливочное - 2 ст.л.;
  • порошок карри - 1 ч.л.;
  • соль

Способ приготовления

Лук и очищенный перец мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, влить херес и тушить до размягчения овощей, затем протереть их через сито. Бекон нарезать соломкой, обжарить до образования корочки, положить нарезанную кубиками свинину и жарить, помешивая, 15 минут. Добавить перечное пюре, соль, карри, потушить еще 10 минут, подмешать 4 ст.л. сыра. "Гнезда" из вермишели опустить в кипящую подсоленную воду, через 1 минуту достать, не нарушая формы. Уложить в смазанную маслом форму, разложить в них свинину в соусе, полить растопленным маслом и посыпать оставшимся сыром. Запекать при 200 °С, пока сыр не расплавится.

Оставить отзыв