Запеканка "Спагетти с баклажанами" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.;
  • спагетти - 300 г;
  • масло оливковое - 6 ст. ложек;
  • помидоры консервированные очищенные - 1 банка (400 г);
  • перец черный; соль;
  • базилик - 1 пучок;
  • брынза - 250 г;
  • сыр тертый пармезан - 80 г

Способ приготовления

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Для соуса томаты потушите с 2 столовыми ложками масла в течение 15 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте измельченные листики базилика. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Затем перемешайте с нарезанной кубиками брынзой и заправьте 1/3 частью соуса. Обжарьте баклажаны в оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны. Влейте немного соуса в форму. Выложите в нее кружочки баклажанов, а на них свернутые в виде "гнездышек" спагетти. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут в духовке при 200 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.