Запеканка "вишневая"

Ингредиенты

  • вишня без косточек - 250 г;
  • молоко - 175 г;
  • хлеб пшеничный черствый - 150 г;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • масло сливочное - 80 г;
  • сахар - 60 г;
  • цедра лимона тертая - 1 ст. л.;
  • миндаль рубленый - 2 ст. л.;
  • корица молотая - 0,5 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • хлопья миндальные обжаренные - 60 г;
  • желе вишневое консервированное - 200 г;

Способ приготовления

Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке. Белки взбейте с солью в устойчивую пену. Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220°C.

Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями. К запеканке можно подать вишневое желе.

Оставить отзыв