Суп из курицы с луком и молоком

Ингредиенты

 лук репчатый , шнитт-лук и сельдерей - 100 г; масло животное или маргарин - 50 г; мука пшеничная - 50 г; бульон куриный - 1 л, букет специй; соль; перец; молоко (или 25 мл сливок) - 250 мл; курица вареная - 25 г

Способ приготовления

Обжаривают в масле лук и сельдерей в кастрюле с толстым дном (без окрашивания). Смешивают все с мукой; прогревают на слабом огне до рассыпчатой структуры (без окрашивания). Немного охлаждают и постепенно смешивают с горячим бульоном. Доводят до кипения. Добавляют специи. Варят на медленном огне 30-45 минут; снимают накипь при необходимости. Вынимают букет специй. Процеживают через мелкий фильтр. Выливают в чистую кастрюлю, повторно кипятят и затем добавляют молоко или сливки; кладут специи по вкусу. Добавляют гарнир и подают на стол. Вместо молочных сливок можно взять натуральный йогурт, обезжиренное молоко или немолочные сливки. Для разнообразия добавляют в суп мелкие макароны или нарезанные ломтиками грибы.

Оставить отзыв