Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5-6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников.
Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен.
При подаче добавьте сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.