Суп из вишен с варениками (3)

Способ приготовления

Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5-6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников.

Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен.

При подаче добавьте сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.