Суп-пюре грибной (3)

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 г;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • сливки густые - 125 г;
  • бульон куриный - 1 л;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • помидоры - 1 шт.;
  • яйцо вареное - 1 шт.;
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук обжарьте на растопленном масле до золотистого цвета, добавьте грибы, нарезанные дольками и жарьте еще несколько минут. Влейте бульон и варите суп 10 минут. Муку разведите 3 столовыми ложками бульона и влейте в суп, добавьте сливки и специи. Варите суп еще 5-7 минут. Помидор очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Яйцо разрежьте на 4 части.

При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте помидор, дольку яйца и зелень петрушки.

Похожие рецепты

Оставить отзыв