Суп-пюре овощной с укропом
Способ приготовления
< Суп-пюре овощной с укропом >
бульон куриный - 900 г;
масло сливочное - 50 г;
лук репчатый - 1 головка;
картофель - 150 г;
тыква - 150 г;
горошек зеленый консервированный - 100 г;
морковь - 150 г;
соль;
перец;
кориандр молотый - 1 щепоть;
молоко - 450-600 г;
зелень укропа
Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения.
Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель,
продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут, не допуская изменения цвета.
Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до
кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения.
Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова
доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и
оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом
огне 2-3 минуты. Приправьте специями и подавайте.
Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок.