Суп-пюре овощной с укропом

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп-пюре овощной с укропом > бульон куриный - 900 г; масло сливочное - 50 г; лук репчатый - 1 головка; картофель - 150 г; тыква - 150 г; горошек зеленый консервированный - 100 г; морковь - 150 г; соль; перец; кориандр молотый - 1 щепоть; молоко - 450-600 г; зелень укропа Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Приправьте специями и подавайте. Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок.

Оставить отзыв