Суп-пюре картофельный с креветками
Способ приготовления
< Суп-пюре картофельный с креветками >
картофель - 7 шт.;
креветки очищенные - 200 г;
лук репчатый - 2 головки;
масло подсолнечное - 2 ст.л.;
лук-порей - 4 стебля;
морковь - 4 шт.;
бульон овощной из кубиков - 1 л;
мускатный орех молотый - 1 щепотка;
перец черный молотый, соль по вкусу
Репчатый лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле. Лук-порей и морковь
мелко нарежьте, соедините с луком и слегка обжарьте. Влейте бульон,
доведите его до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель,
варите 30 минут.
Готовые овощи выньте из бульона, протрите горячими, вновь соедините с
бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и креветок. Дайте
супу постоять несколько минут.
При подаче налейте суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки.