Суп-пюре картофельный с креветками

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп-пюре картофельный с креветками > картофель - 7 шт.; креветки очищенные - 200 г; лук репчатый - 2 головки; масло подсолнечное - 2 ст.л.; лук-порей - 4 стебля; морковь - 4 шт.; бульон овощной из кубиков - 1 л; мускатный орех молотый - 1 щепотка; перец черный молотый, соль по вкусу Репчатый лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле. Лук-порей и морковь мелко нарежьте, соедините с луком и слегка обжарьте. Влейте бульон, доведите его до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, варите 30 минут. Готовые овощи выньте из бульона, протрите горячими, вновь соедините с бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и креветок. Дайте супу постоять несколько минут. При подаче налейте суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв