Гаспачо андалусское

Ингредиенты

хлеб белый без корки - 50 г; помидоры спелые - 700 г; огурцы свежие - 1 шт.; майонез - 0,5 стакана; уксус 3%-й - 3 ст.л.; лук репчатый тертый - 2 ст.л.; зелень петрушки рубленая - 1 ст.л.; сахар - щепотка; перец красный молотый; соль; лед

Способ приготовления

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды, введите сахар, соль, перец и тертый лук. Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью. Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.

Оставить отзыв