Солянка по-ленинградски

Ингредиенты

  • гусь - 200 г;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • каперсы - 2 ст.л.;
  • маслины - 2 ст.л.;
  • оливки без косточек - 1 ст.л.;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • томат-пюре - 80 г;
  • масло топленое - 2 ст.л.;
  • бульон - 1,5 л;
  • перец черный - 5-6 горошин;
  • соль;
  • сметана - 4 ч.л.;
  • зелень укропа рубленая - 2 ст.л.;
  • лимон - 4 ломтика

Способ приготовления

Приготовьте бульон из гуся по рецепту "Бульон из домашней птицы" . Процедите.

Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона. Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре. Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола. В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут. При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв