Солянка по-ленинградски
Ингредиенты
- гусь - 200 г;
- лук репчатый - 3 головки;
- огурцы соленые - 3 шт.;
- каперсы - 2 ст.л.;
- маслины - 2 ст.л.;
- оливки без косточек - 1 ст.л.;
- корень сельдерея - 1 шт.;
- томат-пюре - 80 г;
- масло топленое - 2 ст.л.;
- бульон - 1,5 л;
- перец черный - 5-6 горошин;
- соль;
- сметана - 4 ч.л.;
- зелень укропа рубленая - 2 ст.л.;
- лимон - 4 ломтика
Способ приготовления
Приготовьте бульон из гуся по рецепту "Бульон из домашней птицы" . Процедите.
Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона. Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла.
Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре. Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола. В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут. При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.