Блинчики с крабовым мясом

Ингредиенты

Способ приготовления

Краба варите 15 минут в подсоленной воде, затем извлеките мясо. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в воке немного растительного масла, обжарьте на нем лук и мелкорубленый имбирь, добавьте крабовое мясо, горошек, соевый соус, поперчите и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Разведите крахмал холодной водой, влейте в вок и варите, непрерывно помешивая, 1 минуту. Положите на тарелку влажную ткань, а сверху - листки рисовой бумаги, смочите их водой. На листки рисовой бумаги, отступив 2 см от краев, положите немного начинки, сформуйте рулет, подогните края, смочив их водой. Так же сформуйте оставшиеся блинчики. Дайте им полежать 10 минут в прохладном месте. Разогрейте в воке растительное масло и жарьте блинчики во фритюре до золотистого цвета. Готовые блинчики выньте из вока шумовкой, обсушите и подавайте. К таким блинчикам хорошо подать листья салата-латука, свежую мяту и кинзу.

Оставить отзыв

Реклама

Котлеты морковные

Котлеты морковные

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.