Блинчики с крабовым мясом

Ингредиенты

  • краб - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • корень имбиря - 1 см.;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • соус соевый - 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.;
  • рисовая бумага - 12 листков;
  • растительное масло для фритюра;
  • молотый черный перец;
  • соль

Способ приготовления

Краба варите 15 минут в подсоленной воде, затем извлеките мясо. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в воке немного растительного масла, обжарьте на нем лук и мелкорубленый имбирь, добавьте крабовое мясо, горошек, соевый соус, поперчите и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Разведите крахмал холодной водой, влейте в вок и варите, непрерывно помешивая, 1 минуту. Положите на тарелку влажную ткань, а сверху - листки рисовой бумаги, смочите их водой. На листки рисовой бумаги, отступив 2 см от краев, положите немного начинки, сформуйте рулет, подогните края, смочив их водой. Так же сформуйте оставшиеся блинчики. Дайте им полежать 10 минут в прохладном месте. Разогрейте в воке растительное масло и жарьте блинчики во фритюре до золотистого цвета. Готовые блинчики выньте из вока шумовкой, обсушите и подавайте. К таким блинчикам хорошо подать листья салата-латука, свежую мяту и кинзу.

Оставить отзыв

Салат "Ликия" с козьим сыром

Салат

Совет еще

Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.