Закуска "Лесные человечки"
Способ приготовления
Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.
Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2-3 раза. Яичные желтки отделить от белков.
Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.
Салатные огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков - "головок" и укрепить их сверху на огурцах.
<Оформление >
Из кожицы редиса вырезать "ротики", из маслин - "глазки". Из перьев лука сделать "волосы", часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду - получатся "кудряшки". На каждого "человечка" надеть "шляпу" из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.