Салат греческий (2)

Ингредиенты

  • сыр фета - 180 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • огурцы - 1 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • лук репчатый красный - 1 головка;
  • сок лимонный - 2 ст. л.;
  • маслины без косточек - 80 г;
  • масло оливковое - 4 ст. л.;
  • зелень петрушки рубленая - 1 ч. л.;
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена с плодоножкой и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте соломкой. Соедините овощи с лимонным соком и нарезанными маслинами. Посолите и поперчите. Выложите в салатник. Заправьте оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.