Горячий овощной салат

Способ приготовления

Листья салата промойте и обсушите. У брокколи удалите крупные стебли, не повредив соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем выньте и дайте воде стечь. У спаржи обрежьте края и бланшируйте ее 2-3 минуты. Выньте, дайте воде стечь. Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на гриле в течение 5 минут. Для заправки смешайте уксус, масло, соль, перец. Перед подачей выложите слоями на блюдо промытые и обсушенные листья салата, брокколи, помидоры, спаржу. Полейте заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.