Капуста быстрая

Ингредиенты

капуста белокочанная , тонко нашинкованная - 2 кг; морковь , нарезанная соломкой - по вкусу; вода - 700 г; масло растительное - 200 г; уксус - 100 г; чеснок - 2 зубчика; соль и сахар - по вкусу

Способ приготовления

Капусту, морковь и мелко рубленный чеснок, перемешать и залить горячим рассолом. Для рассола вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, как закипит, влить уксус и залить капусту. Дать постоять минут двадцать и в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.