Салат из баклажанов (3)

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.;
  • перец сладкий красный - 2 шт.;
  • лук репчатый с зеленью - 100 г;
  • зелень укропа - 10 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • молотых семян;
  • масло растительное - 5 ст. ложек;
  • уксус 6%-й - 1 ч.л.;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу; зелень петрушки

Способ приготовления

Баклажаны и сладкий перец запеките целиком в духовке. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожицу, нарежьте соломкой. Все охладите. Лук очистите. Зелень лука нарежьте тонкими колечками, луковицу мелко порубите. Укроп измельчите. Для соуса измельченный чеснок разотрите с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло. Подготовленные овощи соедините и заправьте соусом.

Дайте салату настояться в течение 20 минут. Подайте охлажденным, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.