Бутербродный торт со спаржей

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный без корок - 1 булка;
  • филе куриное - 350 г;
  • бульон куриный - 1 стакан;
  • куркума молотая - 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное - 60 г;
  • мука пшеничная - 1 ч.л.;
  • спаржа зеленая консервированная - 200 г;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец красный молотый; перец черный молотый; соль

Способ приготовления

1. Мелко нарезанное куриное филе припустите в бульоне до готовности, посолите, поперчите.

2. Муку спассеруйте на масле, охладите, введите бульон, добавьте куркуму и доведите до кипения.

3. Сыр взбейте с майонезом. 1/3 приготовленной массы смешайте с зеленью и мелко рубленным чесноком.

4. Хлеб нарежьте на 5 пластов. Пласты смажьте сырной массой, куриной начинкой, уложите друг на друга. На второй пласт уложите спаржу.

5. Торт оберните пленкой, положите под легкий гнет и выдержите в холодильнике.

6. Готовый торт оформите сырной массой, посыпьте паприкой и зеленью.

Оставить отзыв