Гамбургер "губернский" (Духовка)
Духовка
Ингредиенты
мякоть говядины - 300 г.;
шпик - 40 г.;
чеснок - 2 зубчика;
сухари панировочные - 3 ст.л.;
хлебцы докторские - 2 шт.;
листья зеленого салата - 2 шт.;
огурец - 1/4 шт.;
сыр плавленый натуральный - 30 г.;
масло растительное - 3 ст.л.;
семена кориандра - 0,5 ч.л.;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу
Способ приготовления
Мякоть говядины со шпиком и чесноком дважды пропустите через мясорубку, добавьте 3 ст.л. воды, посолите, поперчите и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле, до готовности доведите в духовке.
Нарежьте тонкими пластинами огурец.
Разрежьте на половинки докторские хлебцы. Одну половинку хлебцов смажьте плавленым сыром, посыпьте семенами кориандра, на оставшиеся половинки хлебцов уложите листья зеленого салата и пластинки огурца.
Подготовленные половинки хлебцов соедините и подайте.