Торт творожный за 40 минут
Способ приготовления
< Торт творожный за 40 минут >
70 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 140 г очищенного молотого
миндаля, 170 г творога, ванильный сахар по вкусу.
Как следует разтереть творог. Если в нем много комочков - лучше протереть
его через сито. Отделить желтки от белков. Белки спрятать на время в
холодильник. Тщательно разтереть сливочное масло с сахаром и желтками,
потом добавить туда же миндаль, творог и осторожно ввести в массу взбитые в
крутую пену белки. Все хорошенько перемешать, выложить тесто в смазанную
жиром (маслом) и обсыпанную мукой форму и выпекать в средне нагретой
духовке до готовности. Слегка остывший торт посыпать сахарной пудрой с
ванилью или корицей.