Курица с рисом по-кубински (Кубинская кухня)

Ингредиенты

  • Курица 250,
  • лимон 1/5 шт.,
  • чеснок 2,
  • масло растительное 15,
  • лук репчатый 30,
  • перец сладкий стручковый 15,
  • помидоры 40,
  • рис 80,
  • вино сухое белое 20,
  • горошек консервированный 50,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все это варят до полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек.

Гарнир - консервированный сладкий перец.

Оставить отзыв